пятница, 28 февраля 2014 г.

Вдохновение, где ты?.....или навеяло от НАВЕЯЛО.

Что-то зачастила я ....
Внеплановый пост у меня получается ... после прочтения и активных  дискуссий у Тони по поводу перемен, новых имён, о исчезновении кумиров...
Когда я год назад решилась стать блоговедом, я не подозревала, что Cтарая Гвардия уже теряет интерес к этому формату... мне как новичку всё было Ох и Ах!!!!!
Я вдохновлялась у многих популярных рукодельниц, хотелось всего и сразу ... накупила красивые стопочки американского хлопка, швейную машинку и вперёд!!!
Одна сумка в горошек, вторая в цветочек... но что-то не то.... не моё ... ну не носила бы я сама такое счастье, красивое , но стиль не мой, чужой...
 На мастериц подписана до сих пор... но ..  девочки сами устали от своих работ ( может быть это и чувствуется...) и я потеряла интерес к их творчеству . Есть конечно те за которыми я ещё долго , а может и всегда буду наблюдать и радоваться их таланту - не хочу называть никаких имён ... ведь Муза такая девушка ....полетает в облаках и вернётся....!!!
 Пресыщение приходит,  кажется что всё уже видел ... но кто-то сегодня в первый раз увидит сумки в американском хлопке   - и для него это будет таким вдохновением!!!!!!!!!!!!
И этот человек пройдёт свой путь и будет хвастаться своими работами, ожидая комментов, тех великих мастериц ....которым стало скучно.   или прозаично некогда... Молодёжь всё-таки надо поддерживать ... не у всех есть сила характера... чтобы всем назло )) Кто-то тянется к свету ... а свет потух - ему не интересно стало светить.....
Много раз звучало в НАВЕЯЛО слово зажрались.... я бы сказала Кризис жанра )
В дискуссии с Тоней, я заикнулась о новых именах.... не знаю может они для кого-то и не новы , может кто-то не принимает этот стиль, технику...  это моё субъективное мнение 
   Вот кто меня вдохновляет на данный момент....

barracuda75 -  мастерица из Одессы







Мастерица из Великобритании - Ирина Шевцова , CARACODA



Татьяна с Казахстана (ученица Сергея Нескромного)


Это работа самого Сергея Нескромного ( Казахстан)

чехол для фотоаппарата


Алёна ( OKTAVA) из Новосибирска



Разве это не произведения искусства? 

И это только малая часть тех талантливых людей ...

 Карвинг по коже не совсем мой стиль..
но где-то в небольших количествах очень хочется придумать вставки )
Очень нравится кожа растительного дубления ...)
 Да, это кожа , да, хищный стиль , да мало разноцветия ...
 Но мне нравится ) 
 Тоня, обещала-сделала))
ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ ТЕРЯТЬ  СВОЕГО ВДОХНОВЕНИЯ  В ГОНКЕ ЗАКАЗОВ , И ВДОХНОВЛЯТЬ ДРУГИХ !!!
НЕ ОТПУСКАЙТЕ ДАЛЕКО СВОЮ МУЗУ !!!!


25 комментариев:

  1. Красота, класссная идея - "Поддержим юные таланты"!
    Вчера у себя разместила пост на тему вдохновения) тоже надо как-то воодушевляться... вот и написала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержим!) Оль, у тебя в блоге сейчас аж пахнет весной)))

      Удалить
  2. Ух ты! Это действительно произведения искусства. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  3. Ян, спасибо за подборочку :) Красиво )) Мне кажется, что когда-то они у Лены Гришиной мелькали? Не смогла найти - они или другие авторы... Вот только крокодила не люблю (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, не за что ) У Лены точно было о Сергее Нескромном) . А у меня крокодил в работе)))

      Удалить
  4. Яна, отличная подборка! Мне казалось, это только на заводах можно сделать с помощью станка, но никак не руками. А пост Тони я что-то пропустила... Пойду, почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, рада что не только меня впечатляют эти работы) У Тони есть что почитать... )

      Удалить
  5. У меня нечто подобное крутилось в голове, сформироваться не могло) Яна, я с тобой согласна! Сама в раздумьях что, что-то надо менять!

    ОтветитьУдалить
  6. да, раньше я тоже в периоды "застоя" бродила по разным блогам в надежде увидеть в чужих работах какую-то искру, из которой можно было бы раздуть свое собственное пламя. но последнее время ничего не цепляет. у меня много друзей, которые занимаются совершенно разным творчеством, так вот - это усталость, назовем ее так, переживают или пережили практически все. заметила, чем ты профессиональнее начинаешь что-то делать, тем ближе "час пик" :) можно выскажу свое мнение по поводу этих кожаных сумках. они, беспрекословно, мастерски сделаны и хороши как объекты, т.е. сами по себе. но вот с одеждой они плохо сживаются. очень ограничен выбор образа :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет-нет, зря вы про несживаемость с образом, чехол для фотика конечно красив, н на мой взгляд перебор, а вот сумка Сергея Н. очень хорошего нейтрального цвета, и даже их рыжей кожи отличные сумочки и из крокодиловой/змеиной.... некоторые мне подходят, а некоторые прям вижу в руках некоторых моих подруг, у меня есть парочка мадмуазелей с "претензиями на высокий стиль" =)
      все дело в вашем окружении

      Удалить
    2. Мне наверное до часа пик далеко.... в этом плане я счастливая ) Я нахожу для себя много вдохновителей , и эти ребята малая часть ....У меня другая проблема - нехватка времени, иногда финансов на реализацию задуманного)) Эти работы я показала как вдохновляющие, сама наверное мало что из этого носила бы , но глядя на них хочется что-то делать)
      Просто диву даёшься что можно сотворить руками!!

      Удалить
    3. согласна, руки порой самый совершенный инструмент :)

      Удалить
    4. на ответ Юлии :)) я не совсем поняла фразу "все дело в вашем окружении" :)) окружение у меня ... продвинутое, можно так сказать. я работаю с украинскими дизайнерами на неделях "высокой моды", делаю для них аксессуары. для федора возианова на миланскую неделю моды делала коллекцию. так что ... знаю о чем говорю :)))

      Удалить
    5. Юлия, подумала, что мой ответ может выглядеть слегка высокомерным, по-этому объяснюсь. вот, например, астон-мартин кабриолетV8 - машина - верх авто дизайна. иметь его не откажутся не только девушки с "претензиями", я б тоже не отказалась. но ездить на этой машине можно только в теплое время года и по москве, до твери с его дорогами он просто не доедет. так и с этими сумками. они хороши - спора нет. но..это,скорее, для сезона осень-зима -весна, так как фактура и цвет кожи "тяжеловат" для легких тканей. эти сумки просят соседства с замшей, бархатом, велюром, может твид, еще "просят" сапог или ботинок. если лето - эти сумки могут ужиться, наверное, только с стилем сафари - летние сапоги, подтяжки, если босоножки, то , опять-же, сафари-стиля. что бы вещь не была сама по себе, ей нужны "партнеры", а у этих сумок их не так много. вот о этом ограничении я говорила :))

      Удалить
    6. Виктория, рада что дополнили, а то действительно ответ был несколько свысока) А по сути вы абсолютно правы. И тем не менее работы этих мастеров не залёживаются ....в основном делаются на заказ . И не все люди к сожалению придерживаются стиля - часто бывает так - всё лучшее одену сразу)) .

      Удалить
    7. еще раз извиняюсь, я правда, не хотела. про себя фраза звучала в оправдывающейся интонации, что я что-то понимаю в этом деле, а на мониторе вышло надменно :)) у меня с финансами тоже не всегда складывается даже на реализацию задуманного. а были бы лишние, купила бы что-то подобное под свои рыжие ботинки солдатского образца с длинной юбкой и кожаной кепкой. но так как подобный комплект мне хочется одеть раз пять в сезон, то специальная сумка к нему дороговатое удовольствие. к стати, Ваша "амазонка" мне нравится больше :)) по поводу -все лучшее сразу, этим грешим мы, славяне и еще мусульмане ( я долго жила на кавказе ), но мусульманы, с их яркой внешностью при этом выглядят органично, а у нас елка выходит :))

      Удалить
    8. Виктория, извиняться не стоит ...) честное слова, иногда и не хватает немного перца)) Надеюсь вы не пропадёте из моего блога, я бы хотела слышать конструктивную критику) - это взбадривает))
      Спасибо за Амазонку. Приятно)

      Удалить
    9. :)) а я подписана на Ваш блог, так что в курсе происходящего :) а с критикой у меня сложности. я архитектор по образованию, зарабатываю декораторством. у моей любимой свекрови стены гостиной в квартире - ярко розового цвета и алые атласные шторы. я когда захожу, у меня рак ума начинается. но ей так нравится, она счастлива и знаю, что еще достаточное количество людей будут с ней согласны. у меня рот не открывается ей что-либо сказать. ну, сделала бы я ей квартиру в любимом мной скандинавском стиле - ей радости она не принесла бы. каждый имеет право на свой вкус. то что не нравится мне - найдет уйму поклонников, и это правильно. так, что критиковать не буду, но могу иногда сказать, что на мой вкус можно дополнить-убрать :))

      Удалить
    10. Посмеялась)) у меня тоже был бы культурный шок от такого дизайна в квартире)) Но... на вкус и цвет, реально товарищей нет...Ок - дополнить-убрать тоже хорошо))

      Удалить
  7. Яна, спасибо за знакомство с замечательными мастерами.

    ОтветитьУдалить
  8. красота и чудо,мастерам браво! такие вещи действительно вдхновляют!

    ОтветитьУдалить

Жду и с большим удовольствием читаю Ваши комменты !! Спасибо )